Форум » Экуменизм » Vote: Как Вы относитесь к идее объединения церкве (православные + католики + некоторые протестанты)? » Ответить

Vote: Как Вы относитесь к идее объединения церкве (православные + католики + некоторые протестанты)?

Admin: Данная тема ни в коем случае не является проповедью или призывом - лишь опросом общественного мнения. Опрос, ввиду скрипта, анонимен... И напишите, если вдруг, кто "за" - на каких основаниях?

Ответов - 30, стр: 1 2 All

Notburga: А вот "евреи за Христа" - это уже христиане или ещё иудеи?

Admin: Они евреи или иудеи? Христианин - это, по определению, тот, кто почитает Христа Богом и Сыном Божиим. Судите сами.

Notburga: Почитают. Но считают свой народ вроде как первым среди равных. И обрезание делают, и, как я могу предположить (к сожалению, не обладаю достаточной информацией), обрядность ближе к иудаизму, чем к христианству.


Admin: Обрядность - это не суть важно (для определения конфессии). Если веруют именно так, как я написал - то они - одна из сект христианства...

Notburga: Интересно, согласятся ли они с таким определением своего вероисповедания... И тут, и там они - секта.

Admin: Ну, раннее христианство мы тоже назывем сектой... И что?

Notburga: Раннее христианство понятно от чего отделилось - от иудаизма. А потом оно обрело самостоятельность как религия и церковь. А "евреи за Христа" самостоятельной религией становиться, к счастью, не собираются. И ещё: для того, чтобы быть христианской сектой, нужно отделиться от христианства. А они - иудеи, признавшие Христа.

Admin: Секта христианская - одна из маленьких и маргинальных христианских конфессий.

Андрей: Церковь Едина: Автором "Евангельского" подхода, можно считать митрополита Антония Сурожского, именно он возможно первый из православных богословов в своей статье "О Церкви", написал: "Нет, Церковь не разделена: она едина ныне, как и в прошлом; полноту ее мы видим в Православии верой, которая позволяет видеть сквозь человеческую непрозрачность падшего мира, находящегося "в становлении". Но ее тайна выходит за пределы ее видимых границ"[6] http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/aq.shtml

Андрей: Церковь до сих пор едина: "Автором "Евангельского" подхода, можно считать митрополита Антония Сурожского, именно он возможно первый из православных богословов в своей статье "О Церкви", написал: "Нет, Церковь не разделена: она едина ныне, как и в прошлом; полноту ее мы видим в Православии верой, которая позволяет видеть сквозь человеческую непрозрачность падшего мира, находящегося "в становлении". Но ее тайна выходит за пределы ее видимых границ"[6]" http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/aq.shtml



полная версия страницы